オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

もちかえり寿司専門店『京樽』で夕飯チョイ足し(2023年7月〜2024年3月)

2024年03月07日 | └ スーパー・専門店・コンビニグルメ
1932年、京都で割烹料理店として創業し、「もちかえり寿司」としてお馴染みの京樽 引っ越してからというもの買い物ついでに立ち寄ると、夕飯にもう一品、チョット摘まむのに種類がたくさんあって重宝しています スシローとダブルブランドになってから、おトク感・値ごろ感が薄らいだ印象でしたが、恐らく店員さんは一緒。変わらず普段使いにできたらと、近くに出向いた際はショーケースの中を覗き込むこの頃です。 . . . 本文を読む
コメント (2)