銀座「小十」で晩御飯。
付け出し
海老しんじょう
しんじょうに合わせた白身魚の旨みが汁にも出ていて、
こっくりした旨みとコクがあった。
お刺身は、塩で。
焼き物
中には大きなマツタケが、ごろり。
器の蓋を開けると・・・
蛸とかぼちゃ、冬瓜の煮物
蛸が驚くほど柔らかく、味もしっかり染みていた。
〆のご飯は、鯛めし
そして最後のデザートは、梨と巨峰のゼリー寄せ
烏龍茶を一杯飲んで、17,000円ほど。
最初から最後まで、秋を満喫させていただいた。
付け出し
海老しんじょう
しんじょうに合わせた白身魚の旨みが汁にも出ていて、
こっくりした旨みとコクがあった。
お刺身は、塩で。
焼き物
中には大きなマツタケが、ごろり。
器の蓋を開けると・・・
蛸とかぼちゃ、冬瓜の煮物
蛸が驚くほど柔らかく、味もしっかり染みていた。
〆のご飯は、鯛めし
そして最後のデザートは、梨と巨峰のゼリー寄せ
烏龍茶を一杯飲んで、17,000円ほど。
最初から最後まで、秋を満喫させていただいた。
うーーーー
また行かなくては。
また食べに行こう!!
こちらのお店、味はいかがですか?
何がおいしかったかお聞かせください。
ちょっと興味ありです。
何が美味しかったかというと、
私は海老好きなので、やっぱり海老のしんじょう。
家庭では出せないお味でした。
それと、お食事の流れも、とても良かったです。
https://swtogel.site
https://gettomanbaga.online/