¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

Tony Roma's

2010-06-06 02:01:00 | Weblog
昨日の金曜日の夕食は我が家としましては今更ながらですがトニーローマへ行きました、以前にも投稿しましたBBQレストランのソニーと同じくこちらもフロリダでの創業です。
生憎と横浜の(伊勢佐木)長者町のワシントンホテル内にありました支店は閉めてしまいましたが日本にも進出していますので我が家に取りましては割りと身近なレストランです。






まずはオニオンローフです、何と!こちらでしてもハーフサイズです。



甘みたっぷりサクサク玉葱のフライでビールが進んでしまいます、アウトバックのブルーミンオニオンよりも好きです。



我が家の誰かさんのショートリブ(牛の骨付きあばら肉)です、奥側で見え難いのですが大男の拳程の大きなお肉は骨からスルッと外れまして口中でほろほろと溶ろけますようでした。
アメリカの一般的なソースに比べまして甘味のありませんドミグラスのような特製ソースで美味しかったです、付け合せは色々にトッピングされましたマッシュドポテトとスクヮッシュやパプリカ等のお野菜でした。



もう1人の誰かさんはフルサイズのベイビーバックリブです、やはりこちらの名物でもありますので申し分のありませんお味でした。
付け合せはスローとクリームオヴスピナッチ(ほうれん草のクリーム炒め煮)でした、ほうれん草の代わりにピラフかリゾットが頼みたかったのですがその誰かさんは重症な鉄欠性貧血ですので外食の際はほうれん草や牛肉に鮪等の増血アイテムがマストです。



2杯目のビールに突入です、この日はお腹がはち切れそうな迄に戴きました。
プッハ~ッ、今日もご馳走様でした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉とピーカンのフェットゥ... | トップ | キツネの嫁入り。。。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
オニオンローフ (ma-san)
2010-06-06 07:09:43
面白い形で出来てくるのですね。
大好きなオニオンです。
必ず注文してました。
分量をみると日本感覚では何人分あるのでしょうか
楽しそうにお話しながらの食事、お腹一杯食べてた様子がわかるわ。
羨ましい~~~
返信する
ma-san(マコ)さんへ (snc)
2010-06-07 02:05:41
こんにちは、
玉葱丸ごとの揚げ物でしたら菊花状に切り目を入れまして揚げますがこちらはばらばらに細く切られていますので専用の籠にでも入れまして揚げますのでしょうか?
私も玉葱の揚げ物は大好きです、日本でしたら今時に旬の新玉葱のかき揚げや串カツが美味しいですよね。
こちらはハーフサイズでしたがアメリカは何でも大きいですから日本のフルサイズと同じ位ですかと思います、大人2~3人分はたっぷりありましたので。
アメリカのサイズに慣れてしまいますと恐ろしいことになりそうですね、美味しく楽しいことは良いことですが我が家も気を付けませんと...(笑)
返信する