¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

レモンと黒胡椒風味リコッタチーズのペンネ

2009-10-30 00:00:30 | Weblog
昨日と今日のジョージアのお空は青く澄み渡りましてとても気持ちの良いお天気ですが、ここのところのジョージアはやはり天候不順なのでしょうか? 一昨日の終日の雨に昨日や今日の青天と本当に温度や湿度の毎日の気候が激変しています。
それとも、とても移り変り易いのは「女心と秋の空」と言われますように秋季でしたら正常なことなのでしょうか? ...(笑)

天候に左右されますこともありませんで大分と腰痛も和らいで来ました昨日のお留守番夕食は先日のリコッタパンケーキの残りのリコッタチーズを使いましてパスタ料理にしました、リコッタチーズはとてもクリーミーでしてコレステロール値や脂肪分は一般的なチーズとは変わりませんがカロリーは低くてやや健康的です。






ペンネとアスパラガスは同じお鍋で時間差を付けまして茹でました、その茹で汁(? お湯?)少しでリコッタチーズを滑らかに溶きましてペンネを和えましたらワックスや農薬の掛かっていませんオーガニックレモンのゼスト(皮のすり下し)と挽き立ての黒胡椒 で仕上げましただけの至ってシンプルなパスタ料理です。
アスパラガスはペンネの形に合わせました斜め切りにしまして色味(? 青味?)に添えました。



秋はカリフラワーの旬にもなります、朝からピックルスに作りましてこの日のお摘み兼お箸(?フォーク? 笑)休めにしました。



そして、ミックスサラダとお晩酌は白ワインでした。



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