¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

アンガスビーフステーキ

2010-10-13 00:04:05 | Weblog
3連休最終日の昨日の夕食はサクッとステーキにしました、先週に行きましたマイアミのノーマンブラザースで見島牛が売られていましたが買いませんでしたのが少し心残りでしたところこちら滞在先近くの一般的なグロッサーでアンガスビーフが売られていましたのを見掛けましたので早速といつもながら飛び付きました。






前日から赤ワイン、お醤油、みりん、ブラウンシュガー、生姜、ニンニク等に漬け込みまして電気グリルで焼きました。



電気グリルでしても良い焼き色に仕上がっています、画像右上はサコタッシュです。
サコタッシュは北米先住民のお料理です、ライマビーンズや粒トウモロコシ等の煮込みですがクリーム仕立てやトマト仕立て等がありましてシチューやスープのように戴きましたり付け合せにしたりです。
こちらはトマト仕立ての缶詰です、温めましてステーキの付け合わせにしました。



そして、お醤油ベースのステーキと白飯にキムチですからまるで食の三位一体のようです。
それぞれに違う働きや役目を持っていますが、美味しいですことはいつも完全に一致しています!お晩酌は我が家のキムチ大好きアメリカ人の誰かさんはセヴンセブンにもう1人の誰かさんはスペインの赤ワインでした。



ケールのサラダです、ノーマンブラザースで求めましたケールでしたので安心しまして生食に出来ます。
ケールの生食は少々のところゴワゴワ、モソモソしていますので予めドレッシングで和えましてしなっとさせますとお味も良く馴染みまして美味しいいかにも栄養満点な元気サラダです。



やはりブランド牛のアンガスビーフです、もちろんミディアムレアに焼き上げましたらしぃ~っとりと柔らかで部位にもよりますと思いますが脂の乗り具合も良いバランスが取れていましてとても美味しかったです。

ちなみに、連休中の柴子です・・・マイアミへ行っていました間は獣医先生に預かって戴いていましたので迎えに行きましたらもうべぇ~ったりです...(笑)



お母ちゃんから片時も離れません、グイグイとお母ちゃんとパソの間に割り込みまして・・・感電しちゃわないですか?



反対側から見てみましたら・・・キツクて苦しいでしょうに気持良さ気に寝ています、写真撮影はお父ちゃんでした。

そのお父ちゃんにも・・・



さすがに割り込みますことは不可能ですから真正面に座り込みましてじぃ~っと見詰めます。



そして、チョンチョンと突付いてみたり・・・



遂にはパソに嫉妬しまして当り散らしていました。

お父ちゃんったら最後には根負けしましてお相手していました、夕食時にはステーキも少しあげてましたよ・・・



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリルドチキン | トップ | 残念無念のタンパベイ・レイズ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今頃は、 (かりんと)
2010-10-13 04:56:48
タンパ?会いたかったなぁ。

そうそう、ケールって、ほんと、”ゴワゴワ、モソモソ”って感じで、一度買ったけど、もう買わなかったんだ。でも、マリネすればいいんだね!
またまた、べんきょ~になりました!ありがとねぇ。

そうだ、少し前の日記、スモークサーモン、おいしかった?ケイパーで食べると、おいしいよね。あぁ、食べたい!
返信する
かりんとさんへ (snc)
2010-10-14 05:10:44
はい、サクッと行きまして、
もう戻って来ました...(笑)
こちらの滞在先からでしたらセンピーのトロピカーナ・フィールドはジョージアの自宅からアトランタのターナー・フィールドよりも近い位でした、次回は是非にとも一緒に行きたいですね。

我が家でケールは南部料理式にクタクタ煮や和風に油揚げと煮浸し風にしたりですが今回は始めてサラダにしてみました、細かく刻みまして胡麻油とお醤油系やオリーヴオイルとバルサミック酢系等のドレッシングでスローのように和えてしまいましてマリネ風でしたらしなっと戴き易かったです、サッと湯がきますのも良いと思います。

スモークサーモンはまだ戴いておりませんがケイパーを忘れていました、ケイパーと一緒に戴いてみまっす!

返信する