¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

スイカと生姜のカクテル風

2008-05-13 00:30:09 | Weblog
スイカに生姜???な組み合わせですが、瑞々しいスイカに生姜のエキゾチックなアクセントの加わった前菜や辛口のシャンペンにも合うカクテル風のお摘みです。
我が家の誰かさんが2~3年前にTVのお料理番組で視て試してからはすっかり我が家の定番となりました、スイカ=生姜です。






材料はスイカと生姜です、作り方は一口大に切ったスイカに生姜のすり下ろしまたは絞り汁を適宜(お好みの量)で良く冷やして供します。お子様向きではありませんが、食後のデザートにもとてもさっぱりとして良いものです。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングヘ

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クルミごろごろブラウニー | トップ | 我が家の母の日ディナー »
最新の画像もっと見る