南部に移り住んでからはすっかりビスケット(パン)に押されてスコンを焼くことはありませんでしたが、この土曜日に本当の本当の久し振りに焼きました。
サックリと焼き上がったスコンを上下2つに割ってクロテッドクリームやジャムをたっぷり塗って戴きますが、アメリカ(南部)ではクロテッドクリームがありませんのでウィッピングクリームやバターを代用しています。
我が家のスコンはとてもシンプルです、材料は小麦粉とベーキングパウダーにバターと牛乳だけでお砂糖は入れません。
以前は頻繁に焼いていましたのでちゃんと抜き型もありますが、今回は量が少なく小さ目に焼きたかったので小さいコップで丸く抜きました。
焼けました、大成功です!スコンはこちらのようなガバっと大口を開いたように焼きます。2ツ折りして焼いているのではないのにどうして上下に開いて焼けるのでしょうか?いつも不思議に思っています。
そして、これ程に美味しいものですからビスケット(パン)と一緒くたにしたらイギリス人に怒られちゃいそうです。
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サックリと焼き上がったスコンを上下2つに割ってクロテッドクリームやジャムをたっぷり塗って戴きますが、アメリカ(南部)ではクロテッドクリームがありませんのでウィッピングクリームやバターを代用しています。
我が家のスコンはとてもシンプルです、材料は小麦粉とベーキングパウダーにバターと牛乳だけでお砂糖は入れません。
以前は頻繁に焼いていましたのでちゃんと抜き型もありますが、今回は量が少なく小さ目に焼きたかったので小さいコップで丸く抜きました。
焼けました、大成功です!スコンはこちらのようなガバっと大口を開いたように焼きます。2ツ折りして焼いているのではないのにどうして上下に開いて焼けるのでしょうか?いつも不思議に思っています。
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