フロリダにおります我が家の昨日の夕食は我が家の誰かさんのそろそろガッツリステーキをとのリクェストによりましてハラミ肉(スカートステーキ)を薬味たっぷりの自家製韓国焼き肉の漬けダレに、またいつもより長時間漬け込みましてから焼きましたこんがり風味満点な韓国風ステーキに白いご飯とサラダでした。
タレはコショー、ニンニク、生姜、日本酒、みりん、蜂蜜、お醤油、胡麻油でやや甘目に月曜日から丸2日間も漬けていましたので十二分にお味が染みています。
電気グリルでしてもみりんに蜂蜜とお醤油の効果で香ばしく焼き上がりました、韓国焼き肉風に鋏でチョキチョキしまして戴きました。
炒り白胡麻をパラパラしまして仕上げました、白いご飯にとても良く合います。
付け合せは湯がきました人参とブロッコリーです。
サラダもぽん酢ベースの韓国風のドレッシングで戴きました、昨日は初夏のような陽気でしたのと韓国風ステーキには冷たいビールが美味しいのですが食後にも予定が立て込んでいましたのでお晩酌はしませんでした。普段になかなか実行の難しい休肝日ですが都合の良い休肝日となりました、まだまだ忙しい我が家ですがガッツリお肉とでまた頑張れそうです!
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タレはコショー、ニンニク、生姜、日本酒、みりん、蜂蜜、お醤油、胡麻油でやや甘目に月曜日から丸2日間も漬けていましたので十二分にお味が染みています。
電気グリルでしてもみりんに蜂蜜とお醤油の効果で香ばしく焼き上がりました、韓国焼き肉風に鋏でチョキチョキしまして戴きました。
炒り白胡麻をパラパラしまして仕上げました、白いご飯にとても良く合います。
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サラダもぽん酢ベースの韓国風のドレッシングで戴きました、昨日は初夏のような陽気でしたのと韓国風ステーキには冷たいビールが美味しいのですが食後にも予定が立て込んでいましたのでお晩酌はしませんでした。普段になかなか実行の難しい休肝日ですが都合の良い休肝日となりました、まだまだ忙しい我が家ですがガッツリお肉とでまた頑張れそうです!
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