¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

鶏手羽のコーラ煮

2010-02-12 00:40:30 | Weblog
昨日もジョージアの我が田舎町は寒いながらも良いお天気でした、週に1度のゴミの収集日でもありましたり日本から我が家の誰かさん宛に小包が届きましたりその誰かさんも仮滞在先のフロリダからまた別のところへ日帰り出張へ行きまして連絡を取り合います必要がありました等々でしたので柴子とのお散歩以外はどこへも行きませんでした。
ずぅーっと我が家にいます事が出来ましたので夕食は煮込み料理の鶏手羽のコーラ煮を作りました、コーラ煮は割と見聞きしますお料理ですがどこの国のお料理でしょうか?我が家はダイエットコーラ(アスパルテーム)の飲用を止めていますのでちょうど普通のお砂糖入りのコーラがありましたから(でしても、あまり飲みませんので余っていました)そのコーラを利用しました。
あしらいは何気に香菜を添えてみましたが、他には何が合いますでしょうか?白髪葱?針生姜?貝割れ菜も良さそうです...(笑)






他にはほうれん草のお浸し風にサッと湯がきましたほうれん草のお出汁醤油と花かつお和えです。



全体(画)像です、麦ご飯とお野菜たっぷり具だくさんおみお付けにお晩酌は赤ワインでした。
気長にのんびりと煮込んでありましたので骨からホロリと身が離れまして卵にも良くお味が染みていました、久し振りにお野菜もやや多目の油脂類不使用な美味しい和食系夕食でした。



クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 href=
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« また雪ですか!?熱々葛湯 | トップ | ドライ・マンハッタン »
最新の画像もっと見る