昨晩は先日に我が家の近所で求めました鮪の切り身をおかずにしました、切り身の包装紙にレセピが載っていましたのと材料も我が家に揃っていましたので無い頭を捻らずに簡単に作れました。
こちらが材料と作り方です、単純明快でいつものようにシツコクて見え難い画像やクドイ説明は不要です・・・(笑)
ただし、補足です。材料のLITE SOY SAUCE(ライトとは多分、減塩醤油と思われますが)はせっかくのハワイ風ですので、アロハ醤油を使いました。そして、SHERRY(シェリー酒)も我が家にはありませんので普段はマルサーラを代用していますがお醤油味のハワイ風でしたら日系でしょうから日本酒を使いました。
それらを合わせたマリネ液に漬け込んでからグリルするだけですが、画像左手前の付け合せ用ブロッコリーと中央のパイナップルに右のレモンはあしらい用でレセピとは別に用意しました。
お醤油味でしたら白いご飯に合いますがこの日はちょっと目先を変えてワイルドライスにしてみました、サラダはシンプルにレタスとトマトにキューリです。
ハワイ風グリルは美味しかったです、鶏肉でも美味しいと思います。以前に何かで見掛けたポリネシア風チキンのレセピにも似ています、そちらも近いうちに試してみたいと思います。
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こちらが材料と作り方です、単純明快でいつものようにシツコクて見え難い画像やクドイ説明は不要です・・・(笑)
ただし、補足です。材料のLITE SOY SAUCE(ライトとは多分、減塩醤油と思われますが)はせっかくのハワイ風ですので、アロハ醤油を使いました。そして、SHERRY(シェリー酒)も我が家にはありませんので普段はマルサーラを代用していますがお醤油味のハワイ風でしたら日系でしょうから日本酒を使いました。
それらを合わせたマリネ液に漬け込んでからグリルするだけですが、画像左手前の付け合せ用ブロッコリーと中央のパイナップルに右のレモンはあしらい用でレセピとは別に用意しました。
お醤油味でしたら白いご飯に合いますがこの日はちょっと目先を変えてワイルドライスにしてみました、サラダはシンプルにレタスとトマトにキューリです。
ハワイ風グリルは美味しかったです、鶏肉でも美味しいと思います。以前に何かで見掛けたポリネシア風チキンのレセピにも似ています、そちらも近いうちに試してみたいと思います。
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