¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

フロリダで鮟肝や牛スジを食すの巻

2009-05-11 00:00:59 | Weblog
こちらも日本人(ご夫妻)経営のお寿司屋さんです、始められましてもう7〜8年になられるそうですが、我が家はすぐお隣(同じモール内)の飲茶が食べられます中華屋さんには毎日曜日に通っていましたこともありましたのにち〜っとも知りませんでした、灯台もと暗しとはまさにこのことです!
フロリダは我が家の誰かさんの出身地ですから何でも知っていますような顔をしていますが、日本人の知り合いは誰1人おりませんのと今やネット時代ですのでネットで見付けたのでした。






まずは、こちらが日替わりですかお薦めのメニューです。
もう1つお隣(少し写っています)にもお品書きホワイトボードがありまして我が家の日本から来ました誰かさんは、青柳(Orange Clam)とありましたのでお寿司ではありませんお酢の物またはお酢味噌のぬたを特別に作ってもらいましょうとも思いましたが、初めてのお店でしたのでいつもの我儘は控えました...(笑)



その日に、我が家の日本から来ました誰かさんが註文しましたものです。

あんきもですっ。



牛すじですっ。



そして、づけまぐろの押し寿司ですっ。



アメリカ人の誰かさんが注文しましたものです。

手作りぎょうざですっ。



ハマチカマ焼きですっ。



握りですっ。

こちらでも、大変に美味しく戴いて参りました、美味し過ぎて参りました...(笑)

我が家の外食記事がありません理由です...観光や記念以外での写真嫌いの他に、行きますレストランや注文しますものが殆ど同じだからです...(爆)



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
ninnkiburogurannkinnguhe










コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラテン系ファーストフード!? | トップ | フロリダで母の日ディナー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (yoyokaka)
2009-05-12 17:23:08
あんきもを食べる事が出来るなんて凄いですね。
づけまぐろの押し寿司ってちょっとユニークかも。
返信する
yoyokakaさんへ (snc)
2009-05-13 04:07:46
こんにちは、
そうなんです、凄く珍しかったものですから旬ですかそうではないですかは別にしまして即座に飛び付いちゃいましたが、とても美味しかったです。
づけマグロの押し寿司もトビコや大葉にアウ゛ァカド、山芋等が使われていまして風味豊かで美味しかったです。
yoyokakaさんは材料がそろいましたらご自身でちゃちゃっと作られちゃいますよね、(笑)
返信する