ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
から揚げは家で作るに限る!
その理由は...
1.必ず揚げたてを食べられる。
2.必ず新品の油で揚げられる。
3.店じゃ採算上使えないような良い油、良い鶏肉を使える。
4.100%自分好みの味にできる。
ですね。
店だと1-4をすべてクリアすることは不可能とは言いませんが、かなり難しいでしょう。これが天ぷらなら、それなりの高級店に行くことでクリアできます。でも唐揚の場合、「それなりの高級店」というようなところでは出てきません。やはり大衆店が主体です。なので例えば常に油を入れ替えるようなことは、まず無理でしょう。
というわけで、スーパーで名古屋コーチンが50%引きになっていたのを買って、久々に家で作ってみました。
自画自賛で恐縮ですが、いつもながら完璧でした!
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