から揚げは家で作るに限る!

その理由は...

1.必ず揚げたてを食べられる。
2.必ず新品の油で揚げられる。
3.店じゃ採算上使えないような良い油、良い鶏肉を使える。
4.100%自分好みの味にできる。

ですね。

店だと1-4をすべてクリアすることは不可能とは言いませんが、かなり難しいでしょう。これが天ぷらなら、それなりの高級店に行くことでクリアできます。でも唐揚の場合、「それなりの高級店」というようなところでは出てきません。やはり大衆店が主体です。なので例えば常に油を入れ替えるようなことは、まず無理でしょう。

というわけで、スーパーで名古屋コーチンが50%引きになっていたのを買って、久々に家で作ってみました。

自画自賛で恐縮ですが、いつもながら完璧でした!

コメント ( 0 ) | Trackback (  )