ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
わたし的オニオンスライス
淡路島で買ってきた玉ねぎをスライスして鰹節をかけて食べようと思ったものの...鰹節を出すのが面倒になり、皿に盛ってあったブロッコリの上に載せました。それでは物足りなそうなのでシーチキンファンシーを載せて、その上から清水家スペシャルドレッシングをかけてみたところ...。
なんと!
ミラクルな美味しさです。
想像を絶する美味しさです!
たまたま、色々な要素が合わさって、見事に調和しています。かなり美味しいです。
面倒だけど、玉ねぎをもう一つ出してきて、スライスしてもう一皿作ってしまいました。完全にはまりました。
超・意外な発見。家庭料理の楽しみです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )