ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
三軒茶屋 せい家
以前別のラーメン屋さんだったところにいつの間にか新しいラーメン屋さんがオープンしていたので、早速行ってみました。
いつからだろう...と思っていたら、なんと、今日オープンしたそうです! でもその割には、店員さんは活気がありません。フツーならオープン初日くらいは全員で「いらっしゃいませ!!」と叫びそうなものなのに...なんかどんよりした雰囲気です。
ま、いいでしょう。
何がウリかわからなかったので、とりあえずメニューに一番大きく出ていたネギチャーシューというのを頼んでみました。 スープは今風の鰹骨とかではなく、濃い目の豚骨+鶏がらです。なんとなくホープ軒を思い出させる、ちょっと懐かしいタイプの味です。最近は少なくなりましたが、私は好きなタイプですね。ネギもそんなに辛くなく、スープにマッチします。チャーシューは柔らかめです。
オープン記念で100円の餃子もニンニクが効いていて良かったと思います。
ただ...せっかく美味しいのに、イマイチ、店の特長がアピールされていないのが気になります。個性豊かなラーメン屋が多いこの街で勝ち残るには、さらにもう一工夫必要かもしれません。
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