カボチャがドンドン入荷しています。
今回はバターナッツカボチャをご紹介します。
色も形もナッツみたいなカボチャ↓
形はひょうたんのように下がプックリと膨れています。種は下の膨らんだ部分にだけ詰っています。
バターナッツという名前になっているとおり、果肉はねっとりとしていて、繊維質がすくなく、ポタージュなどのスープにするととてもなめらかに出来上がります。
スープのほかに天ぷらやソテーにしてもおいしく頂けます。
前川さんの野菜は農薬・化学肥料不使用で作られています。
色々な珍しい野菜も作ってくださっていますし、すまいる市で前川ファンも増えてきています。
今回はバターナッツカボチャをご紹介します。
色も形もナッツみたいなカボチャ↓
形はひょうたんのように下がプックリと膨れています。種は下の膨らんだ部分にだけ詰っています。
バターナッツという名前になっているとおり、果肉はねっとりとしていて、繊維質がすくなく、ポタージュなどのスープにするととてもなめらかに出来上がります。
スープのほかに天ぷらやソテーにしてもおいしく頂けます。
前川さんの野菜は農薬・化学肥料不使用で作られています。
色々な珍しい野菜も作ってくださっていますし、すまいる市で前川ファンも増えてきています。