本日は、秀明ナチュラルファームさんの「原木椎茸」紹介致します
信楽の厳しい気候に耐えて美味しく育った「原木椎茸」です
肉厚がすっごいのよっ
「原木椎茸」は、春と秋の2回だけしか収穫出来ないから
だから~私は、
干ししいたけにしてまあ~す
お日様いっぱい浴びて栄養満点の干しシイタケ作っちゃお~
この原木椎茸以外に
みぶ菜・な花・ネギ・にら・弥平とうがらし(タカの爪の2倍辛い!)があります
どれも自然農法・・・化学肥料&農薬不使用!で栽培して頂いてます
お客様の意見も取り入れるタメ、「ご意見ノート」も置いて頂いてますよ気軽に書いてね
そろそろ冬野菜が終わりはさかい期を迎えますが、地元の生産者の方々頑張ってくださってますよ
是非、ちっちゃい店舗にどお~さり並んでるから来て見て買ってね