【西日本ハンバーガー協会(NHK)公式ブログ】究極のハンバーガーを作ろう!in関西

ハンバーガー文化の普及のため、西日本ハンバーガー協会会員が実際に食べ歩いたハンバーガー情報を更新しています!

3食め「KWBB」のKWBBグルメバーガー

2005年12月25日 | 大阪・USJ&UCW
3食めも「USJ」内のレストランで。
このKWBBバーガーはフライドポテトやオニオンリングも
セットになっていて1200円。(単品はなし)
この店のウリは、自分好みのハンバーガーが作れること。
注文して出てくるのは、バンズ、ハンバーグ、チーズ、
ハム、目玉焼き。
そこに、サラダバーのように置かれた
野菜やソースを、好きなだけトッピングしていく。
ソースは2種類で、辛いのと特製マヨネーズと。
野菜はレタス、玉ねぎ、ピクルス。
マヨネーズソース、ピクルス抜きを作って食べてみたが、
めちゃくちゃおいしかった。
ソースをたっぷり目に入れたことが勝因。
野菜類もパンからはみ出るほど入れても大丈夫。
あとは目玉焼きの半熟具合がたまらなく素敵だった。
バンズの硬さも選べたら、あとは野菜やソースも
もっと選択支があったら面白かったのになぁ。

【ハンバーガーの通信簿】
バンズ…☆☆
ハンバーグ…☆☆☆
野菜…☆☆☆
ソース…☆☆☆
ボリューム…☆☆☆☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。