☆関西亭のバーガーリポート☆
平成26年5月のGW後半に、大阪市福島区海老江のAolani Cafeを訪問しました。
お店は国道2号線沿いにあり、最寄り駅は阪神電車野田駅・JR東西線海老江駅です。
Aolani Cafe
Aolani Cafeはハワイアンスタイルのハンバーガー専門店です。
aolani(アオラニ)はハワイ語で“ 青空を心地よく流れる雲 ”という意味。
できる限り手作りにこだわり毎日食べても飽きない心と体に優しい料理を提供されておられます。
2階席
1階に2卓、2階に4卓のテーブル席があります。私は2階席にしました。
2階席は落ち着いた雰囲気で、籐の椅子が使われハワイアンキルトなどが飾られています。
メニュー
定期的に更新されるメニュー表の文章、イラストは毎回全て手書きで作成されています。
メニューはハンバーガーが主で、サイドメニュー・ライスプレート・パンケーキなども提供されています。
ハンバーガーはレギュラーメニューが14種類、期間限定バーガーが1種類で、パテイはビーフとフィッシュの2種類です。
トッピングは自家製ベーコン、チーズ、アボカド、玉子焼き、パイン、ビーフパテイ、フィッシュから選べます。
ハンバーガーのセットメニューはポテトとドリンクが付き、ドリンクの種類によって異なる価格設定になっています。
私はアオラニバーガー(650円)と500円のセットを注文し、ドリンクはブラットオレンジにしました。
アオラニバーガー Set
注文を受けてからパテイを形成し焼きはじめることより、バーガー完成まで10分程かかります。
アオラニバーガーの具はビーフパテイ、グリルオニオン、ピクルス、トマト、サニーレタスです。
ハンバーガーは小さな子供さんでも安心して食べられるように、刺激の少ない優しい味付けに仕上げられています。
テーブルにケチャップ、マスタード、タバスコが置かれていて、好みに応じてバーガーに塗っていただきます。
バンズはクラウンにゴマがたっぷりとトッピングされています。
ふんわり柔らかい食感で、カット面が焼いてありバターが塗られています。
パテイはビーフ100%、肉汁・お肉の旨みが閉じ込められています。細かく挽かれていて密度が高くボリューム感があります。
グリルドオニオンはほんのりと自然な甘みが感じられます。
トマトとピクルスの酸味がアクセントとなりパテイを引き立てていました。
素材の持つ美味しさが生かされた手作りバーガーです。
三日月ポテト
三日月ポテトは表面はカリカリ、中はしっとり甘味があります。
美味しく食感も良いポテトですのでバーガー注文時にはセットで注文することをおすすめします。
アオラニ新聞 5月号
毎月発行されるアオラニ新聞に期間限定メニューやイベントなど盛り沢山な情報が載っています。
お店に西日本ハンバーガー協会の達人認定ステッカーを貼付してくださいました。
【大阪●福島】『Aolani Cafe』食べログ
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27062689/
平成26年5月のGW後半に、大阪市福島区海老江のAolani Cafeを訪問しました。
お店は国道2号線沿いにあり、最寄り駅は阪神電車野田駅・JR東西線海老江駅です。
Aolani Cafe
Aolani Cafeはハワイアンスタイルのハンバーガー専門店です。
aolani(アオラニ)はハワイ語で“ 青空を心地よく流れる雲 ”という意味。
できる限り手作りにこだわり毎日食べても飽きない心と体に優しい料理を提供されておられます。
2階席
1階に2卓、2階に4卓のテーブル席があります。私は2階席にしました。
2階席は落ち着いた雰囲気で、籐の椅子が使われハワイアンキルトなどが飾られています。
メニュー
定期的に更新されるメニュー表の文章、イラストは毎回全て手書きで作成されています。
メニューはハンバーガーが主で、サイドメニュー・ライスプレート・パンケーキなども提供されています。
ハンバーガーはレギュラーメニューが14種類、期間限定バーガーが1種類で、パテイはビーフとフィッシュの2種類です。
トッピングは自家製ベーコン、チーズ、アボカド、玉子焼き、パイン、ビーフパテイ、フィッシュから選べます。
ハンバーガーのセットメニューはポテトとドリンクが付き、ドリンクの種類によって異なる価格設定になっています。
私はアオラニバーガー(650円)と500円のセットを注文し、ドリンクはブラットオレンジにしました。
アオラニバーガー Set
注文を受けてからパテイを形成し焼きはじめることより、バーガー完成まで10分程かかります。
アオラニバーガーの具はビーフパテイ、グリルオニオン、ピクルス、トマト、サニーレタスです。
ハンバーガーは小さな子供さんでも安心して食べられるように、刺激の少ない優しい味付けに仕上げられています。
テーブルにケチャップ、マスタード、タバスコが置かれていて、好みに応じてバーガーに塗っていただきます。
バンズはクラウンにゴマがたっぷりとトッピングされています。
ふんわり柔らかい食感で、カット面が焼いてありバターが塗られています。
パテイはビーフ100%、肉汁・お肉の旨みが閉じ込められています。細かく挽かれていて密度が高くボリューム感があります。
グリルドオニオンはほんのりと自然な甘みが感じられます。
トマトとピクルスの酸味がアクセントとなりパテイを引き立てていました。
素材の持つ美味しさが生かされた手作りバーガーです。
三日月ポテト
三日月ポテトは表面はカリカリ、中はしっとり甘味があります。
美味しく食感も良いポテトですのでバーガー注文時にはセットで注文することをおすすめします。
アオラニ新聞 5月号
毎月発行されるアオラニ新聞に期間限定メニューやイベントなど盛り沢山な情報が載っています。
お店に西日本ハンバーガー協会の達人認定ステッカーを貼付してくださいました。
【大阪●福島】『Aolani Cafe』食べログ
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27062689/