生さんまがやってきたのをすぐ食べられなかったので
焼きさんまにはちょいと鮮度が・・と思われ
テレビの「きょうの料理」でさんまの酢煮を見たのを思い出して
作ってみました
画像では伝わりませんが、これがめっぽううまいっ!!
材料はさんまとしょうが
調味料はお酢としょうゆのみ
骨までぱくっと食べられて
煮るだけでかんたんだし
て、まずお酢と水で1時間煮て、しょうゆを足してまた1時間~だよ
あまりのおいしさに、
あっと言う間になくなtったのが残念です
次はいわしでやろうっと
生さんまがやってきたのをすぐ食べられなかったので
焼きさんまにはちょいと鮮度が・・と思われ
テレビの「きょうの料理」でさんまの酢煮を見たのを思い出して
作ってみました
画像では伝わりませんが、これがめっぽううまいっ!!
材料はさんまとしょうが
調味料はお酢としょうゆのみ
骨までぱくっと食べられて
煮るだけでかんたんだし
て、まずお酢と水で1時間煮て、しょうゆを足してまた1時間~だよ
あまりのおいしさに、
あっと言う間になくなtったのが残念です
次はいわしでやろうっと