滋賀共同購入会

京都市、滋賀県へ無農薬野菜や添加物のない商品を宅配しています。
入会金、配達料は要りません。

さんまの酢煮に挑戦~

2017年09月14日 | かんたんレシピ

生さんまがやってきたのをすぐ食べられなかったので

焼きさんまにはちょいと鮮度が・・と思われ

テレビの「きょうの料理」でさんまの酢煮を見たのを思い出して

作ってみました

画像では伝わりませんが、これがめっぽううまいっ!!

材料はさんまとしょうが

調味料はお酢としょうゆのみ

骨までぱくっと食べられて

煮るだけでかんたんだし

て、まずお酢と水で1時間煮て、しょうゆを足してまた1時間~だよ

 

あまりのおいしさに、

あっと言う間になくなtったのが残念です

次はいわしでやろうっと


最新の画像もっと見る

コメントを投稿