Happy new year
おめでとうさんです
皆さん3が日はいかがお過ごしでしたか❓
新年が明けてはや4日目ですね、お仕事が始まった方も多くいらっしゃると思います。
私は明日から出勤させていただきます💃
どうぞ今年もよろしくお願い致します
さっそく初日の出(外には出ず、ベランダからですが・・・)
そして今年のお節です
干し柿入り紅白なます
(材料は生徒さんに戴いた大根と、また別の生徒さんのご主人が作ってくださった干し柿ですありがたやー)
新豆ではないのですが「黒豆」旨く炊けました
新豆ではないのですが「黒豆」旨く炊けました
(土井勝式様様です。ありがたやーー)
有頭エビの塩焼き(母に「串を抜いて」というとおもむろに皮を剥きだしたなんでやねーん!)
「DAIGOも台所」でやってた「チューリップ」
定番の・・・
出来ました~
有頭エビの塩焼き(母に「串を抜いて」というとおもむろに皮を剥きだしたなんでやねーん!)
「DAIGOも台所」でやってた「チューリップ」
定番の・・・
出来ました~
Instagramにも投稿しました
子どもたち集合
(背景の片づけられていないところはお許しを)
今年5月にパパになる三男が、四男のベビーを抱っこして「予行演習」
チビはちょっとビビってます
皆にたらい回しに抱っこされて・・・ようやく解放されたようです
次に来たときはこの指定席で「離乳食」をどうぞ
「イェーイお年玉もらったぜぃ}
「誰にもあげへんでー」
こちらは保育士さんでもある、5月にママになるお嫁ちゃん
チビはちょっとビビってます
皆にたらい回しに抱っこされて・・・ようやく解放されたようです
次に来たときはこの指定席で「離乳食」をどうぞ
「イェーイお年玉もらったぜぃ}
「誰にもあげへんでー」
こちらは保育士さんでもある、5月にママになるお嫁ちゃん
息子と違ってなれたものです
集合写真も主役のおチビのご機嫌とるのに一苦労
ようやくオートシャッターでパシャリ
そして恒例の、母の手作り「干支色紙」
昨年の「寅」よりは簡単だったようで( ^ω^)・・・
私は作れないので「知らんけど」
彼らが帰った後は、第2回目のお節作りです
今度はお肉系で
焼きガニの残りは「蟹クリームコロッケ」に
豚肉の残りは、蟹アレルギーの娘のために
「チーズイン・肉巻きコロッケ」
めんどくさいけどねー
そして「ナマコ」まで旦那に買ってあげました
一人で喜んでいました
そしてお嫁ちゃんの実家から頂いた「焼酎」
旦那にはやらんでー
なんで?かって?
理由はこれ
私がやっとの思いで、録画していた映画見ていたら、突然落下した照明器具のカバー
皆が集まっていた時でなくて良かった
孫ちゃんいなくてよかった
母が寝てなくてよかった
思いっきりキレてやりました
掃除してくれたのはいいけど・・・これではねー
今年も相変わらずの「田中家」ではありますが、なにとぞ優しく見守っていただけたら
掃除してくれたのはいいけど・・・これではねー
今年も相変わらずの「田中家」ではありますが、なにとぞ優しく見守っていただけたら
よろしくお願い致します
もちろんダンスもよろしくお願い致します。
皆さんのお越しをお待ちしております。