とわちんの、食いしん坊ブログ

シエスタダンススタジオのとわこです
ダンスと食べる事大好き(^_-)-☆
美味しいものは、家でマネしてチャレンジ!!

あと、数日で3月に・・・

2016-02-26 14:36:48 | 日記
早いもので、もう3月です 年々日が経つのを早く感じます 今年は、うるう年で一日長いとは言え(+o+) でも、「3月」って聞くと、何だか「春がすぐそこに」って感じで、ウキウキします そこで、そろそろ「ダンス冬眠」から目覚めて、本気出していきませんか 実は、先日スタッフが提案して、井ノ上先生の承諾をいただき、「ちっちゃな DANCE PARTY」 を、開催することになりました 日時  5 . . . 本文を読む
コメント

今回も食べまくって、元気をキープ(^_-)-☆

2016-02-24 23:51:12 | 日記
また寒さがぶり返していますが、いかがお過ごしでしょうか どんな時も「食欲旺盛」で元気いっぱいの「とわちん」です さっそく先週の、我が家のメニューから・・・ 牛肉タタキと、コールスロー 麻婆豆腐 担担麺 ミンチカツ そして、土曜日は和食のご馳走 あーーーーずいぶん違いますねぇ だけど毎日頑張ってます 献立作りから ダンスのレッスンも同 . . . 本文を読む
コメント

バレンタインデーもすんで・・・

2016-02-19 12:47:00 | 日記
前回もバレンタインデーの話題を載せましたが・・・ 昨日も、チョコレートを頂きました(なんと、最中も) 月曜は、早朝から「ドーナッツ」を作ってみました 娘に画像を送ると、「おはぎか?」っと言われてしまい 私としては、爪楊枝を横に添えると、「たこ焼き」って言われると思っていたので・・・・ いずれにしろ、おやつなんで ここからは、またまた「リメイクレシピ」 寿司飯が余ったので、「飾 . . . 本文を読む
コメント

春の陽気に油断されませんように!!そして、ご報告(*^^)v

2016-02-14 22:10:50 | 日記
昨日、今日と、とても暖かく、春を思わせる陽気となりました この写真は、先週、主人が散歩していて撮ったものです     しかし、まだ寒さはぶり返しそうなので、体調管理には十分ご注意を そして今日はバレンタインデー 皆さんイベントはありましたか? ちなみに我が家の「バレンタインメニュー」は、一切「チョコレート」無しの デコレーション寿司 と、定番の「豚バラ角煮」 そして昨日は . . . 本文を読む
コメント

結婚記念日と・・・

2016-02-12 20:18:28 | 日記
今週水曜日は、個人的にですが・・・結婚記念日でした 5年間つきあって、結婚して?年を計算すると・・・・ スゴーイ年数ですが 初めて奢ってくれました シエスタからすごく近くの焼肉屋さんです 旦那は、マッコリから始まり、ハイボール、焼酎お湯割りと だんだんテンションがあがり・・・・ ええ気分で出来上がったようでした 最初はマッコリでスタート   私は、コラーゲン入りのノンアルコール . . . 本文を読む
コメント

大忙しの6日間\(◎o◎)/

2016-02-09 17:38:54 | 日記
前回お伝えしましたが、娘が先週から帰省しておりました! あれやこれやと、私にやらせておきながら、自分は友だちと、 私や、すぐ上の兄貴をアッシーに、こき使っておりました 昨日は、「ミス〇のドーナッツ」を必要以上に買わされて・・・ (   あんたが一番食べてたがな) たしかに・・・・ けど、バレンタイン・デーが近いので、可愛いドーナッツが目に入り、これまた沢山買ってしまいました とうと . . . 本文を読む
コメント

娘が帰省\(^o^)/

2016-02-07 11:29:37 | 日記
先週木曜日から休暇をとった娘が、一年ぶりに帰省しています 出発直前の沖縄の気温 なんと、20℃超え JR奈良駅に迎えに行き、車に乗るなり「さっぶー凍えそう~」ですって・・・ そりゃそうですよね!こちらの最高気温より、沖縄の最低気温の方が高いんですから ちなみに、先週木曜日の気温   だから、先日の「沖縄にも霙が降った」というのは、100年ぶりくらいの衝撃的な現象だったんですか . . . 本文を読む
コメント

今日は節分

2016-02-03 23:04:39 | 日記
ついに2月に突入しましたね 寒かろうが、暑かろうが、暇があれば「食材探し」「調理」にあけくれております 日曜日は、おやつ代わりに「ブリオッシュ」を焼きました 夕食には、「小田巻き蒸し」(具材を入れ過ぎて、丼ぶりばちで作る羽目に) そして本日「節分」 厚焼き卵の楽ちんな焼き方を教えてもらったので 出来上がりは まるで「掛け布団」のよう(#^.^#)ふわっふわ     具 . . . 本文を読む
コメント