久しぶりに友人と飲みました。
結構近くに住んでいるのに、なかなか3人で合う機会がありませんでしたね。
過去の記録をみると、2019年5月のキャンプ以来です。
というわけで、よしひろくんとひろゆきくんの3人で所沢エミオの3Fにある「YEBISU BAR」で再会しました。
お店自体は壁が無くてオープンなので換気は問題ないと思います。しかしながら午後5時ですでに満席です。
予約席へ案内されて周りを見渡すと、マスクをしている人の方が少ないです。
とりあえず乾杯は「琥珀ヱビス」をジョッキで。
さすがに泡の比率が完璧ですね。そして、クリーミーで濃厚。好きです。ヱビス。
おじさん3人なのでつまみは控えめに。
ソーセージ3種盛り
唐揚げ(ブラック)
2杯目は「ヱビス マイスター」をグラスで。
サラダやピラフ、パスタをちょこちょこつまみながら、3杯目は「ヱビス プレミアムブラック」のグラス。
久しぶりなのでいろいろと話題も尽きず、気が付けばラストオーダー。4時間半以上経っていました。
途中、店の外には「待ち」の行列が出来るほどで、もうすっかりコロナ以前の状況に戻りつつありますね。
数日前に出た新たな変異種「オミクロン株」の話題でまだまだ気を許せない状況ですが、来年はまたキャンプに行けるといいね。