2023年11月24日(金)
「勤労感謝の日」「感謝祭」明けの金曜日、つねおさんと「軽く飲みに行こう」ということで所沢に17時前に集合。
以前から気になっていた「所沢商店」へ。
まずは一番搾り生ビールで「おつかれさま」。
ここのおすすめは「やきとり」です。串物メインで注文。
皮、ねぎま、ハツ、やげん軟骨。
つくね。
手羽先、レバー。
ニンニク、ぼんじり。
私は2杯目はハイボール。つねおさんは生ビール。
イカ焼きを注文して、ついでに冷酒も。
1時間半くらい飲んで食べて、何か物足りない。
ということで、となりの「とりいちず」へ。
「ちょい飲み」のつもりが、やっぱりこうなります。
飲み放題(1H)
秘伝鶏皮串、スパチキ、鶏皮ポン酢など、今日は鶏まつり。
結局「秘伝鶏皮串」は14本発注していました。
ハイボールを3杯ほど頂きました。
ちょい飲みなので早く切り上げましたが、少し飲み過ぎました。
来月はカズさん、よしさんも誘って、収穫祭(という名目の飲み会)を出来たら良いな~。