ぐるめも。

ようやくタイトル決定。
食で紡がれていく記録と記憶。

たべごと屋のらぼう@西荻窪

2010-12-13 22:55:52 | 中野・荻窪・吉祥寺
食べログで4点台という、稀有な数字をたたき出している店が、地元にあった。


たべごと屋のらぼう
という。


地元を中心とした野菜をふんだんに使った創作料理。


土に、大地に、感謝しながらのディナー。

これはまた、普段の不摂生生活とはちがった魅力。


とはいえ、ストイックな感じは無し。

どの料理も、比較的しっかりした味付けで、お酒にもよく合います。


この日は日本酒だったけど、ひたすらビールっていうのもいいかも。

ここんちの料理は、サッポロのエーデルピルスにばっちし。



金額的には、この界隈にしては高め。7,000~8,000円ぐらい。

でもまぁ、都心部ならこの1.5倍だろうな。


場所柄、2軒目にいくこともないし(自宅から徒歩圏内なので、だったら家で飲む)、ここ一発で終わっていいかも。



それぐらい、満足度の高い“飯屋”です。



予約必須。




画像は、ポテトサラダ。


ね?



創作でしょ?

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