食べログで4点台という、稀有な数字をたたき出している店が、地元にあった。
たべごと屋のらぼう
という。
地元を中心とした野菜をふんだんに使った創作料理。
土に、大地に、感謝しながらのディナー。
これはまた、普段の不摂生生活とはちがった魅力。
とはいえ、ストイックな感じは無し。
どの料理も、比較的しっかりした味付けで、お酒にもよく合います。
この日は日本酒だったけど、ひたすらビールっていうのもいいかも。
ここんちの料理は、サッポロのエーデルピルスにばっちし。
金額的には、この界隈にしては高め。7,000~8,000円ぐらい。
でもまぁ、都心部ならこの1.5倍だろうな。
場所柄、2軒目にいくこともないし(自宅から徒歩圏内なので、だったら家で飲む)、ここ一発で終わっていいかも。
それぐらい、満足度の高い“飯屋”です。
予約必須。
画像は、ポテトサラダ。
ね?
創作でしょ?
たべごと屋のらぼう
という。
地元を中心とした野菜をふんだんに使った創作料理。
土に、大地に、感謝しながらのディナー。
これはまた、普段の不摂生生活とはちがった魅力。
とはいえ、ストイックな感じは無し。
どの料理も、比較的しっかりした味付けで、お酒にもよく合います。
この日は日本酒だったけど、ひたすらビールっていうのもいいかも。
ここんちの料理は、サッポロのエーデルピルスにばっちし。
金額的には、この界隈にしては高め。7,000~8,000円ぐらい。
でもまぁ、都心部ならこの1.5倍だろうな。
場所柄、2軒目にいくこともないし(自宅から徒歩圏内なので、だったら家で飲む)、ここ一発で終わっていいかも。
それぐらい、満足度の高い“飯屋”です。
予約必須。
画像は、ポテトサラダ。
ね?
創作でしょ?