ぐるめも。

ようやくタイトル決定。
食で紡がれていく記録と記憶。

もつ串焼・煮込み もつしげ@横浜

2010-04-07 23:24:09 | 神奈川県
最近新しくオープンした、横浜のもつしげへ。

横浜、といっても、いわゆる日の出町(だっけ?)

怪しい雰囲気の、小さな路地にある、小さなモツの店。


なんか最近、モツを初めとした、B級づいてるなぁ、もうそろそろ飽きてきたなぁ、なんて思いながら店に入る。


もつ煮をオーダーしたら、なんとスープが光沢のある透明。


聞くと、“塩もつ煮”とか。


これは新鮮ではまったなぁ。



美味しすぎで、その後は食べるわ、飲むわ。。。



危うく、横浜に宿泊するところでしたっ



男同士で泥になるまで飲んで食べましょう、


そんな店。

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