R’食いしん坊倶楽部

食いしん坊管理人・玲子が綴る、食べ物あれこれ(^o^)

連休中日はエッグベネディクト風な朝ごパン~

2016-10-10 | 今日の献立
SnapDish レシピ料理ひらめく


土曜日
朝ごはん~

エッグベネディクトで
トーストを(*´∀`)
ナイフで切ると、黄身がトロ~



ソースは自己流、
でも美味しくいただきましたヽ(*´▽)ノ♪ via SnapDish レシピ料理ひらめく


最近パン食べてないからな~
ハワイで食べた←2年前!!
エッグベネディクトを思い出して作ってみた。
イングリッシュマフィンでなくて、食パンだけどね。

卵は酢を入れたお湯のなかに静かに入れ箸でクルクルしながらまとめ、穴あきお玉で取り出して
氷水に入れる。
トーストしてマーガリン塗ったパンの上にのせ、
マヨネーズ・ケチャップ・レモン汁を混ぜたものをかけ、
イタリアンパセリを飾って出来上がり~

なかなか美味しかった\(^o^)/

この日は、遠方に住む友人から
栗や産直な野菜や
それから『マツタケ』まで届きまして


スーパーでレタスが¥500もしてる都内に住んでる身としては本当にありがたく…

使ったことない食材、やまブドウ等も。
いろいろレシピ調べたり考えたり、
ワクワク中です!!




ぜひこちらを


ハロウィンオバケちゃん海苔弁

2016-10-10 | お弁当
SnapDish レシピ料理ひらめく
先週木曜日の旦那様お弁当。

10月だしハロウィンだし
久々にキャラ弁作ろうとしたけど

なんかうまくいかなかったなぁ~
とりあえず
旦那様オバケだってわかってくれたみたいだから
まぁいいか(*´∀`)

ハロウィンオバケちゃん海苔弁
牛じゃがで青椒肉絲風
鶏マヨ焼き
煮卵
ウインナー via SnapDish レシピ料理ひらめく

オバケちゃんは
鰹節と醤油を混ぜたご飯の上に
のりを敷き詰めて
白いご飯に塩混ぜたもので形作り
海苔と魚肉ソーセージで顔を作りました~。

今月はあと1、2回はキャラ弁作ってみよーかな( ̄ー ̄)