2018年9月19日、10月17日に内間木公民館にてわくわく広場が開催されました
9月のメニューは《おはぎ、シュウマイ、けんちん汁、たたきキュウリの酢醤油漬け》
10月のメニューは《さんまの炊き込みご飯、冬瓜と鶏肉のスープ、抹茶カステラ》
過去に皮から作る餃子や肉まん、あんまんなどを作りましたが、このシュウマイも(形は色々になってしまいましたが)絶品でした
余談ですが、公民館の包丁はとてもよく切れます
さんまの三枚おろしも、ササッと。
抹茶カステラは時間と共に色が変わっていきます(お茶だから…当然ですが)。切り口の鮮やかな緑色は、作った者だけが見られる贅沢
ご案内
第3水曜日:10時〜13時*12月はお休み
場所:内間木公民館
覗きに来て下さい
9月のメニューは《おはぎ、シュウマイ、けんちん汁、たたきキュウリの酢醤油漬け》
10月のメニューは《さんまの炊き込みご飯、冬瓜と鶏肉のスープ、抹茶カステラ》
過去に皮から作る餃子や肉まん、あんまんなどを作りましたが、このシュウマイも(形は色々になってしまいましたが)絶品でした
余談ですが、公民館の包丁はとてもよく切れます
さんまの三枚おろしも、ササッと。
抹茶カステラは時間と共に色が変わっていきます(お茶だから…当然ですが)。切り口の鮮やかな緑色は、作った者だけが見られる贅沢
ご案内
第3水曜日:10時〜13時*12月はお休み
場所:内間木公民館
覗きに来て下さい