2018年6月20日、内間木公民館にてわくわく広場が開催されました
この日のメニューは《豚バラブロックの紅茶蒸し焼き、手作り玉ねぎドレッシング、じゃこの梅しそご飯、水ようかん》
『紅茶豚』は今まで目にしたことがあるかと思いますが、紅茶蒸し焼き?
そう!水こそ入れませんが焼くだけのレシピです
豚バラブロックを数個に切り分け、塩と紅茶をまぶし
蓋をしたフライパンの中に、クッキングシートを敷き(脂身が下)
焼くだけ。余分な脂が落ち、火が通ったら紅茶の葉はつけたままでいただきます
じゃこはよーく炒めることがポイントです
こんな感じになりました
毎回、おしゃべりが弾みとても楽しいひと時です
是非覗きに来てくださいね
次回のご案内
日時7月18日(水)10時〜13時
時間内出入り自由
メニュー:照り焼きチキンの混ぜ寿司、ヤムウンセン(エビのサラダ)、豆腐のブラマンジェ
この日のメニューは《豚バラブロックの紅茶蒸し焼き、手作り玉ねぎドレッシング、じゃこの梅しそご飯、水ようかん》
『紅茶豚』は今まで目にしたことがあるかと思いますが、紅茶蒸し焼き?
そう!水こそ入れませんが焼くだけのレシピです
豚バラブロックを数個に切り分け、塩と紅茶をまぶし
蓋をしたフライパンの中に、クッキングシートを敷き(脂身が下)
焼くだけ。余分な脂が落ち、火が通ったら紅茶の葉はつけたままでいただきます
じゃこはよーく炒めることがポイントです
こんな感じになりました
毎回、おしゃべりが弾みとても楽しいひと時です
是非覗きに来てくださいね
次回のご案内
日時7月18日(水)10時〜13時
時間内出入り自由
メニュー:照り焼きチキンの混ぜ寿司、ヤムウンセン(エビのサラダ)、豆腐のブラマンジェ