山田サトのブログ

写真付き日記です。ぜひご覧ください。

2021年9月30日(木曜)の夕飯メニュー

2021-09-30 18:52:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #パスタ #大根 #ピーマン #レタス #コンソメスープ
2021年9月30日(木曜)の夕飯は、ポルチーニとウニソースのパスタ、大根の糠漬け、赤ピーマンとレタスの野菜サラダ、ビーフコンソメスープです。
ポルチーニとウニのソースのパスタは、茹でたパスタに、オリーブオイルとポルチーニとウニのソースをかけ混ぜ合わせています。
大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
赤ピーマンとレタスの野菜サラダには、マヨネーズをかけました。
ビーフコンソメスープは、インスタントです。




2021年9月29日(水曜)の夕飯メニュー

2021-09-29 19:47:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #ししゃも #かぼちゃ #キュウリ #白米 #お味噌汁
2021年9月29日(水曜)の夕飯は、焼ししゃも、かぼちゃの煮物、もろみキュウリ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
焼ししゃもは、ライフ本一色店にて269円で買いました。七味唐辛子をかけました。
かぼちゃの煮物は、うま煮の素を使っています。
白米は温めるご飯です。
分葱とワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

2021年9月27日(月曜)の夕飯メニュー

2021-09-27 19:08:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #タンドリーチキン #小松菜 #レタス #大根 #白米 #お味噌汁
2021年9月27日(月曜)の夕飯は、タンドリーチキン、大根の糠漬け、小松菜とレタスの野菜サラダ、白米、分葱とワカメのお味噌汁です。
若鶏の香草焼きは、コープみらい ミニコープ江戸川中央店で249円で買った若鶏もも肉に、タンドリーチキンの素をまぶし焼きました。
大根の糠漬けには、岩塩と鰹だし、塩昆布を入れています。
小松菜とレタスの野菜サラダには、マヨネーズをかけました。
白米は温めるご飯です。
分葱もワカメのお味噌汁は、インスタントのものに、分葱を入れています。

KSAC ART FESTA 2021

2021-09-26 15:41:00 | グループ展
#志茂田景樹 #KSAC #MDPギャラリー #青葉台
東京都目黒区青葉台1丁目14番18号1階 MDP Gallery にて「KSAC ART FESTA 2021」開催中です。
KSアーティストクラブ&フレンドアーティストによるアートの祭典です。
Facebookのお友達が多数参加しています。お会いできた方々、お話できて良かったです。
来場者にKSAC&ASFAC アーティストBOOK2021 を進呈、さらにKSACトランプを会場にて販売とのこと。
開催期間/
2021年9月24日(金)~10月9日(土)
営業時間/
11:00〜19:00(最終日18:00迄)
お問い合わせ/03-3462-0682
ホームページ/
https://ksac.info/archives/
http://mdpgallery.com/
アクセス/中目黒駅正面出口より徒歩8分
























2021年9月25日(土曜)の夕飯メニュー

2021-09-25 19:13:00 | 夕飯
#きょうのゴハン #まぐろ #卵 #貝割れ #小松菜 #白米 #お味噌汁
2021年9月25日(土曜)の夕飯は、まぐろの切り落とし、卵焼き、貝割れと小松菜の野菜サラダ、白米、お味噌汁です。
まぐろの切り落としは、東武ストア新小岩店にて、250円で買いました。
卵焼きは、砂糖と醤油、味の素を入れています。
貝割れと小松菜の野菜サラダには、マヨネーズとドレッシングをかけました。
白米は温めるご飯です。
ワカメのお味噌汁はインスタントです。