29日に有機村さんにお世話になりうどんのワークショップ。
山梨はほうとうが名物で具だくさんの味噌じたて鉄鍋に生のままうどんを入れて煮込んだもの。
栄養もたっぷりで心も体も温まります。家庭ではおばあちゃんが作ってくれて、たくさん作るので夜残り、翌朝とろみのあるほうとうをごはんにかけて食べるのがうまいそうだ。
参加して下さった方の中にはほうとうを良く作ってる人も多く、たくさん踏んでる様子を見て、今度はこれくらい踏んでみようかしら…なんて声もありました。
様々な人が食べに来てくれておかげさまで大盛況でした。
有機村のみなさま大変お世話になりありがとうございました!
山梨はほうとうが名物で具だくさんの味噌じたて鉄鍋に生のままうどんを入れて煮込んだもの。
栄養もたっぷりで心も体も温まります。家庭ではおばあちゃんが作ってくれて、たくさん作るので夜残り、翌朝とろみのあるほうとうをごはんにかけて食べるのがうまいそうだ。
参加して下さった方の中にはほうとうを良く作ってる人も多く、たくさん踏んでる様子を見て、今度はこれくらい踏んでみようかしら…なんて声もありました。
様々な人が食べに来てくれておかげさまで大盛況でした。
有機村のみなさま大変お世話になりありがとうございました!