サンタルチアを忘れられなくて・・・。

北海道江別市から・・・思いついた事を書いています(^^)

3連休は。

2016-07-19 18:35:46 | 日記
今日は
海の日も何とか気温が上がり海水浴日和に
なったようです。
昨日、我が家にお客様を迎えるにあたり
久しぶりに料理を振る舞いました。
暑いだろうを想定してのメニューは
ことごとく、崩れましたが
初めて作ったのに、美味しいと言われて
嬉しかったです。

メニューは
うなぎの混ぜ寿司
夏野菜の追い鰹浸し
ブロッコリーサラダ
鶏胸肉のチリソース
ビーフステーキ
デザートはメロン
お土産のケーキ

見た目が大事と思い、
夏野菜は赤、黄のパプリカ、オクラ、ズッキーニ
ブロッコリーサラダはブロッコリーとベーコンとマヨネーズ
何れも簡単で2時間前に作り始めたのですが夏野菜は冷やした方が美味しかったでした(^_^)

うなぎはちょうど国産の物が値引きしていて、やった〜だったのですが、蒲焼きのタレを買い忘れ、直前に走りました(^_^)
考えてみると、タレも作れるのにね〜。

などなど、メロンも食べ頃を選んでカットしたら バッチリでした。

そして、頂いたケーキが1番美味しかった?和やかなひとときを過ごしました。

ビアガーデンも始まるようで夏本番の突入です。 本州に比べたら これで暑いの?と言われそうですが
やっぱり夏バテしないように過ごさなくては。じゃあまた明日(^^)/~~~。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする