酒の三幸

閉店後もこれまで温かく支えてくださったお客様と繋がる場所として、ブログを継続させて頂きます。その後の生活やワイン情報等。

春のワインフェア一仕事終えて。。。

2017-03-03 10:45:40 | ワイン

デパートでの一週間のワインフェアの仕事を終え、

帰りに地下のチーズ屋さんで買ったゴルゴンゾーラとマスカルポーネが交互になった穏やかなブルーチーズと、

現場から頂いた少々残ったサンプルワイン、イタリア「レチョート・ディ・ソアヴェ」でマリアージュを楽しみながら、

自宅でひとり「お疲れさん会」開催

よくがんばりましたー

レチョートとは、収穫ブドウを陰干しにして、糖度を高めて造られた極甘口のデザートワインです。

アイスワインや貴腐ワインとはまた違う独特の風味を持ち、深い味わいです。

マリアージュ、同じ生産国同士のワインとチーズで、疲れも癒されましたー

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿