ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ゴーヤチャンプルー

2015-08-22 | 料 理

 

毎年続けているゴーヤのグリーン・カーテン

今年は、猛暑の為か?実があまり大きくならず、今頃になってやっと収穫できました。

写真は撮らなかったけれど、小ぶりのゴーヤくん2本を収穫

 

そのゴーヤくんを使って、今年初めてのゴーヤチャンプルーを作りました

作り方はいつの間にか私流になってますが、こんな感じ~

木綿豆腐を水切りしておく

ゴーヤくんは、種&白い部分をしっかり取り除き、塩もみ

卵を溶き、塩・胡椒・だし汁と混ぜておく

ちょっと多めの油でカットした豆腐をじっくり炒める

ゴーヤくん登場

卵と絡めて、出来上がり

 

1年ぶりのゴーヤ料理を食べて、健康的になった感じがしました!

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンカーデン 2015年② | トップ | ゴーヤの塩麴炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料 理」カテゴリの最新記事