マヨネーズは何にでも合いますよね~
自家製の青シソジェノベーゼとはどうだろう!?と
単純な発想で混ぜてみたら・・・
美 味
青シソジェノベーゼにも油脂が入っているので
くどくなりそうだと思ったけれど、意外に爽やか~
青シソの香りの効果かな??
そして作ったのがトップの写真
青シソジェノベーゼを生かしたかったので
夏を代表するキュウリだけのサンドイッチ・・・
キュウリのポリポリ感といい、予想を裏切らない美味しさ
美 味
ちなみにサンドイッチに使ったパンはこれ
↓
一斤サイズのシンプルなパン
「青シソジェノベーゼマヨ」は他にもいろいろ使えそう
またキュウリサンドをつくるゾー
8月の目次をUPしました
こっちまで涼しさが届くよう(笑)
緑に緑だね!
マヨネーズと合体か~~!シソとマヨ・・・
うん!合いそう!!!
なんだか、歯ごたえまで想像しちゃったよ★
シャキ!
今年は育っていないみたいだから、来年!?にぜひやってみてね!
キュウリって、凶器になるくらいのイボイボのやつがあったよね?
昔、祖母が作っていて、そのまま食べても美味しかった
のんたんさんのところでは、きゅうりは作っているのかな!?