砂丘屋ブログ

鳥取市今町にある居酒屋店主の
日々の泡とか

本日のオススメ

2010-01-20 | メニュー
今日は真鯖です。

ムニエルにして、大根とレモンのマリネソースをかけて。

昆布をしいて純米酒をかけてちり蒸しに。かんずりをつけてもいいですね。

もちろん、ガーリックオイルグリルもできます。


白子はカレーマリネに。
牛すじ小鍋、いわしの生姜煮けしの実まぶしなどがあります。メニューにでてない所ではイカの肝和えスペイン編。かぼちゃのエスニックそぼろがけ、しじみの紹興酒づけなどもございます。そして今日は純米酒サングリア、あたごなしのコンポートもご用意しております。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いずみ橋酒造さん訪問記その一。 | トップ | 酒蔵訪問記その2 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。