坂戸ホテル スタッフブログ

私たちスタッフが、坂戸ホテルの魅力をお伝えいたします。

8月なので

2023年08月11日 | スタッフ日記

フロントの細田です

 

誕生日ということで、毎年のことながらうなぎを食べに行きました

いつもならぽんぽこ亭という川越のうなぎ屋さんに行くのですが、行く日が定休日ということがわかり、「ぽんぽこ亭がいいけどなぁ」「新しくうなぎ屋さん探すのも手間だなぁ」「この際うなぎじゃなくてもいいかなぁ」

なんて思いつつも「川越」「うなぎ」で検索していたところ、川越にはうなぎが食べれるところがたくさんあるのですが、ムムムッと目を引くお店があり行くことになりました

 

クレアモールにも用があったため川越の丸広さん近くのパーキングに車を停め、歩いて向かったのですが思ってたよりも歩き、それにこの猛暑…これで並ぶことになったらと思うと途中で心が折れかけました

 

そしてついに到着

「うなぎ 傳米(でんべ)」さん

 

川越の由緒ある多くのうなぎ屋さんの中で、オープンが2021年とかなり新しいお店になります

 

11時にオープンで11時15分くらいに着いたのですが、奇跡的に並ばずに座れて本当に良かったです

 

そして自分は「上うな重」

 

妻は「鰻とろ丼」

 

ネットではこの鰻とろ丼が美味しそうに見えこっちが食べたかったのですが、毎年のごとく今日が初鰻なので今回はうな重にして、少し分けてもらうことにしました

ん~、やっぱんまい鰻んまい

ぽんぽこ亭もいいですがそれ以外のお店も違う良さがあり、いろいろなうなぎ屋さんに行ってみたくなりました(お金にだいぶ余裕があったらですが)

 

気づいたら満席になっており、お会計を済ませて外に出ると待ってる方が沢山いました

早めに行って良かった

 

また来年も鰻をいただきます

コメント
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