先週の木曜日から家のWi-Fiが故障していて
本日、ようやく直りましたー(T▽T)
香港では臓物類を食べることも多いのですが
調理法としてよくあるのが、鹵水という八角の効いた醤油っぽいタレで煮込んだもの。
鴨腎、鴨脚、猪利
あひるの腎臓、水掻きのついた脚、豚の舌
「これとこれ」と頼むと、切って発泡スチロールの箱に入れてくれます。
これで82ドル(1000円ちょっと)
手前のタレが「鹵水」
薄いオレンジ色のが「酢」で、これらに浸けてから食べます。
鴨腎は歯応えがあって美味しいです。
黄金桃
4個で20ドル(約260円)
香りがよくて白桃より好きかも(#^.^#)
どちらも深水埗で買いました(^-^)
本日、ようやく直りましたー(T▽T)
香港では臓物類を食べることも多いのですが
調理法としてよくあるのが、鹵水という八角の効いた醤油っぽいタレで煮込んだもの。
鴨腎、鴨脚、猪利
あひるの腎臓、水掻きのついた脚、豚の舌
「これとこれ」と頼むと、切って発泡スチロールの箱に入れてくれます。
これで82ドル(1000円ちょっと)
手前のタレが「鹵水」
薄いオレンジ色のが「酢」で、これらに浸けてから食べます。
鴨腎は歯応えがあって美味しいです。
黄金桃
4個で20ドル(約260円)
香りがよくて白桃より好きかも(#^.^#)
どちらも深水埗で買いました(^-^)