引き続きモッツアレラメニューです。
こちらは、ぼっちゃんかぼちゃをチンして柔らかくして、中身をくり抜いてから
ホワイトソースとくり抜いた中身を種を取ったものを和えて、
さらに小さめのサイコロにしたモッツアレラチーズを混ぜてかぼちゃに戻し入れて
ふたのかわりにモッツアレラを乗せて、オーブンでチーズがとろりとなるまで焼いたもの。
弾力のあるモッツアレラとクリーミーなホワイトソース、
甘いかぼちゃがよくあっておいしかった~~~♪
それに、なんといってもこのぼっちゃんかぼちゃ、甘くておいしくて大ヒットでした。
このトローリ加減がなんともたまらないでしょ?!
その他のメニューはタラのムニエル、バジルソース添えと
きのこいろいろローズマリーソテー。それから玉葱のスープでした。
そしてこのバジルソース、ぼっちゃんかぼちゃもそうなんだけど
区役所前の産直販売のお野菜でgetしたもの。
バジル、がばっと一束で売られてて、しかも100円!
一茎はタイ風にチキンと炒め物にしたのだけど
残りはフレッシュなうちにバジルソースにしちゃいました。
なんと、しっかり一瓶できてお得感いっぱい!
まあ、オリーブオイルをなぜか切らしちゃっててグレープシードオイルにしちゃったし
松の実もあるわけなく、常備しているくるみをつかったりと
かなり「なんちゃってバジルソース」になっちゃったけど
新鮮なバジルの香りで十分おいしいソースになりました。
これで半年はバジルソースが楽しめる!!いや、下手したら1年くらいあるかな。
(そんなしょっちゅう使わないし)
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
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ホワイトソースとくり抜いた中身を種を取ったものを和えて、
さらに小さめのサイコロにしたモッツアレラチーズを混ぜてかぼちゃに戻し入れて
ふたのかわりにモッツアレラを乗せて、オーブンでチーズがとろりとなるまで焼いたもの。
弾力のあるモッツアレラとクリーミーなホワイトソース、
甘いかぼちゃがよくあっておいしかった~~~♪
それに、なんといってもこのぼっちゃんかぼちゃ、甘くておいしくて大ヒットでした。
このトローリ加減がなんともたまらないでしょ?!
その他のメニューはタラのムニエル、バジルソース添えと
きのこいろいろローズマリーソテー。それから玉葱のスープでした。
そしてこのバジルソース、ぼっちゃんかぼちゃもそうなんだけど
区役所前の産直販売のお野菜でgetしたもの。
バジル、がばっと一束で売られてて、しかも100円!
一茎はタイ風にチキンと炒め物にしたのだけど
残りはフレッシュなうちにバジルソースにしちゃいました。
なんと、しっかり一瓶できてお得感いっぱい!
まあ、オリーブオイルをなぜか切らしちゃっててグレープシードオイルにしちゃったし
松の実もあるわけなく、常備しているくるみをつかったりと
かなり「なんちゃってバジルソース」になっちゃったけど
新鮮なバジルの香りで十分おいしいソースになりました。
これで半年はバジルソースが楽しめる!!いや、下手したら1年くらいあるかな。
(そんなしょっちゅう使わないし)
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