
昨日食べていて思ったけれど、
このプレートでいただいて、腹八分目と思ったけど
やっぱりまだ多いみたい。
スープがたっぷりあるせいか、おなか一杯になってしまいました。
昨日はパンチのあるお料理が多かったのかな。
もう一品減らすか、さらに一品ずつの量を少なくする方向で考えたいと思います

「水菜、人参、白葱の肉巻き」
肉料理というか、しゃぶしゃぶ用の薄~いお肉でお野菜をまいたので
ほとんどお野菜料理と言ってもいいかも
甘辛く王道な味付けで。
大きく切り分けすぎて、白葱が噛み切れずにずるっと出て来てしまったのが
ちょっと失敗

「大根のステーキ、味噌マヨソース」
ふろふき大根、実は味噌のタレがあまり好きでなくて、
一般的なふろふき大根も、味噌田楽も、酢みそ和えもダメな私。
こうやって書いていると、私ってば好き嫌い多いじゃん、と思ってしまうなあ。
でも、食べられないほどじゃあないよ。
好き好んでは食べない、ってコトで、よそ様で出た時には食べられます(笑)
だけど、味噌自体が嫌いかと言えば、そんな事はなく、
味噌汁も、胡麻味噌煮、味噌マヨ大好きです。
多分、味付けの組み合わせだと思うのよね。
あと、赤みそよりは白か合わせが好きかな。
で、この大根ステーキも、味噌ダレとはいえ、味噌マヨソースで。
和洋折衷の味わいです。
「大根のステーキ、味噌マヨソース」のレシピはこちらです♪
昨日はおなかが一杯になりすぎて食後のコーヒーとデザートは断念。
あれれ、そんなにたっぷりあったかな??
と、思いつつ。
スープの量が多いかもしれません。
せっかくなので、ここらで踏ん張って、もう少し減らして、
ちゃんと腹八分目宣言を実行していくべく、
本日も見直していこうと思います
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→


このプレートでいただいて、腹八分目と思ったけど
やっぱりまだ多いみたい。
スープがたっぷりあるせいか、おなか一杯になってしまいました。
昨日はパンチのあるお料理が多かったのかな。
もう一品減らすか、さらに一品ずつの量を少なくする方向で考えたいと思います


「水菜、人参、白葱の肉巻き」
肉料理というか、しゃぶしゃぶ用の薄~いお肉でお野菜をまいたので
ほとんどお野菜料理と言ってもいいかも

甘辛く王道な味付けで。
大きく切り分けすぎて、白葱が噛み切れずにずるっと出て来てしまったのが
ちょっと失敗


「大根のステーキ、味噌マヨソース」
ふろふき大根、実は味噌のタレがあまり好きでなくて、
一般的なふろふき大根も、味噌田楽も、酢みそ和えもダメな私。
こうやって書いていると、私ってば好き嫌い多いじゃん、と思ってしまうなあ。
でも、食べられないほどじゃあないよ。
好き好んでは食べない、ってコトで、よそ様で出た時には食べられます(笑)
だけど、味噌自体が嫌いかと言えば、そんな事はなく、
味噌汁も、胡麻味噌煮、味噌マヨ大好きです。
多分、味付けの組み合わせだと思うのよね。
あと、赤みそよりは白か合わせが好きかな。
で、この大根ステーキも、味噌ダレとはいえ、味噌マヨソースで。
和洋折衷の味わいです。
「大根のステーキ、味噌マヨソース」のレシピはこちらです♪
昨日はおなかが一杯になりすぎて食後のコーヒーとデザートは断念。
あれれ、そんなにたっぷりあったかな??
と、思いつつ。
スープの量が多いかもしれません。
せっかくなので、ここらで踏ん張って、もう少し減らして、
ちゃんと腹八分目宣言を実行していくべく、
本日も見直していこうと思います

ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
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腹八分目でも気分は満腹って感じ♪
大根が!大根が!
おフランスな空気漂わせてるよ~
真似して買っちゃおうかしら
納豆食べると結構満腹になりません
うちは品数減らす作戦です
sachiさんやっぱりすごいよ~。
何せ私はかなりワンパターンなものばかりだし・・。
sachiさんちのプレート見ていたら、私もとっても食器が欲しくなりました。
盛ってるお料理のバランスがいいのが一番なんだけど
こうやって食卓に出されるとメロメロになっちゃうね
少しずつ色々ゆっくりとよく噛んで食べる…
これがダイエットの秘訣なのかな
sachiさんの料理が乗るとこのお皿までが高級に見えるからスゴイ
旦那様もこれでメロメロでしょ?
やっぱ、あたしはおかず2品しかできないな・
家族はこんだけ品数があると喜ぶんだろうけど
あたしゃ、そんなに作れないから
食べ盛り親子には量で勝負しかない
旦那さん、幸せねぇ
このプレートでいただくと、結構お腹いっぱいになるんですよ~
気のせい?それとも、本当に多いのか?!
大根、なかなかイケてるでしょ
ちょっと洋風にしてみました。
ちびまるさんへ
このプレート、いいでしょ
ちょこちょこ食べるには おすすめですよ!
納豆、確かに満腹になります!
今日は1品減らして、そこを納豆にしてみます
ぱぱこさんへ
おほほ、レストランみたい?!
いやん、もりつけ上手のぱぱこさんにすごいって言われちゃった
うれし~~~~~
ぱぱこさん、ワンパターンじゃないでしょ~、
いっつも参考にさせてもらってます!
食器、いくつあっても素敵なのみると欲しくなっちゃいますよね。
ハニーさんへ
いい??ふふふ、安物には見えないでしょ?
少しずつゆっくり良く噛む、これを週間付けたいと思います。
胃袋で旦那サマをメロメロにできたら・・・いいなあ
いろいろ作ると、健康的なかんじ、するでしょ?!
いつまで続くかわからないけど、がんばります!
でも、とりあえず今日早速一品減る予定
このお皿わたしも持っているけれど、4品も作るのがなかなか・・笑
最後のひとつはフルーツトマトを切っただけ・・とかになっちゃいます。さすがはsachiさん!!!
大盛りにできないし。いや~ん、ふろふきだいこんもsachiさんにかかればおフランスの香り
野菜がいっぱ~い! 見るからにバランスよさそうですね。
よく、赤、白、黒、緑、黄でしたっけ?一日で5色の色を摂れば健康的でいいって聞いた事があるけど、sachi家は1色で全部あるんじゃない?
どれも、とってもおいしそう1
うりちゃんも同じお皿もってるの?!
なんか嬉し~~~
入れる所がいろいろあると、ものすごく考えますよね。
でも、考えるのも楽しかったりして(笑)
これからは、1つは納豆になりそうです
大根、なかなかナイスでしょ?
大根を食べたい、でも、洋食にしたい、それでもって
汁っぽくしたくないし、寒かったからサラダは冷えるし・・・
って考えてこうしてみました
mieさんへ
4つ作ろうと思ったら、お皿に並べたときの色をやっぱり考えちゃいますよね。
2品くらいまでは、とりあえず浮かぶんだけど
残りが・・・
二つが地味だから、緑と赤と黄色・・・とか、そこからメニュー考えちゃいます(笑)
ネタが、早くも燃え尽きそうです