暖かな土日だったのに、今日は冬に逆戻り?
東京都心でも 雪がちらついたとか
仕事帰りの夕方。友人と暖か~なお汁粉
丁寧に煮た小豆+美味しい白玉。
ポイントをはずさない 安心できる甘味です
小さな小さなお椀に入ってる愛らしさ
豆かん・・・ここに来たらはずせない。譲れませ~ん
寒天は手作り。缶詰の味気ない寒天とは お味が違います
黒蜜も手作りかしら??
以前にもアップした茶房 えむ
席数12くらいの小さなお店
いつまでも続いてほしいと思う 大切な隠れ家です。
茶房 えむ
横浜市神奈川区松本町3-22-5
定休日:土・日曜
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シンプルなものこそ、作り手の細やかな技が光りますよね。
もし赤い靴さんとのデートが叶ったら
是非連れて行っていただきたいお店です。
いつかその夢が叶いますように!
漢字で書かれると何か風格の高さを感じますね。
あんこ好きの私にはよだれが出そうな記事です。
食べに行きたいです。
北海道は3月なのに「真冬日」ですよ。
温かい「お汁粉」が食べたい!
御御御付け(おみおつけ)
御子様(おこさま)は
漢字で書くと仰仰しいですよね。
先日のオムライスのお店が洋風(笑)
すぐ近くにある2軒なんですよ。
偶然発見した隠れ家。
ご一緒できたらいいですね
六花亭のお汁粉もおいしいですよね
このお店はランチもgoo!
そのうちします