赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

お汁粉

2006-03-13 | Buon Appetito(召し上がれ)

    

暖かな土日だったのに、今日は冬に逆戻り?
東京都心でも 雪がちらついたとか
仕事帰りの夕方。友人と暖か~なお汁粉
丁寧に煮た小豆+美味しい白玉。
ポイントをはずさない 安心できる甘味です
小さな小さなお椀に入ってる愛らしさ

豆かん・・・ここに来たらはずせない。譲れませ~ん

   

寒天は手作り。缶詰の味気ない寒天とは お味が違います
黒蜜も手作りかしら??

以前にもアップした茶房 えむ
席数12くらいの小さなお店
いつまでも続いてほしいと思う 大切な隠れ家です。

   

茶房 えむ
横浜市神奈川区松本町3-22-5
定休日:土・日曜        



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4 コメント

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うわっ (野ばら)
2006-03-14 08:54:07
またまた例のお店ですね。

シンプルなものこそ、作り手の細やかな技が光りますよね。

もし赤い靴さんとのデートが叶ったら

是非連れて行っていただきたいお店です。

いつかその夢が叶いますように!
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おしるこ (玉子王子)
2006-03-14 19:09:03
「おしるこ」って「お汁粉」って書くんですんね。

漢字で書かれると何か風格の高さを感じますね。

あんこ好きの私にはよだれが出そうな記事です。

食べに行きたいです。

北海道は3月なのに「真冬日」ですよ。

温かい「お汁粉」が食べたい!



御御御付け(おみおつけ)

御子様(おこさま)は

漢字で書くと仰仰しいですよね。
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隠れ家 (赤い靴~野ばらさん)
2006-03-14 22:36:24
こちらが和風。

先日のオムライスのお店が洋風(笑)

すぐ近くにある2軒なんですよ。

偶然発見した隠れ家。

ご一緒できたらいいですね

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おしるこ (赤い靴~玉子王子さん)
2006-03-14 22:39:58
変換したらすぐに出たので(笑)

六花亭のお汁粉もおいしいですよね

このお店はランチもgoo!

そのうちします









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