赤い靴で 街あるき

横浜の波止場から~♪函館に。
街の散策やキッチンの片隅から。見たり聞いたりの「ひとかけら」を綴ります。

麺処おおぎ(休日ランチ)

2006-05-13 | Buon Appetito(召し上がれ)
   
雨降りの肌寒い土曜日
お昼は横浜・関内「おおぎ」で、熱々のおうどん

えっ・・・ラーメンじゃないの?
この画像を見たらそう思うでしょうが、味噌煮込みうどんです。
ゴマ油の良い香りがする だし汁。
豚肉・モヤシ・人参・ワカメ・おねぎが入っていました。
だし汁は味噌味ですが、味噌っぽくない(笑)味噌味。
珍しいお味の味噌スープでした
こんな味噌煮込みもあるのねぇ・・・うれしいビックリ
そして、おつゆも美味しいけれど麺も美味しい~~
こしが強いしっかり麺だけれど、手打ちほどの手強さはなし

     天ざる・・・

               ↑麺の感じがわかるでしょうか?
天ぷらの写りが悪かったのでうどんだけを
こちらは、麺の種類を選べるようです(細めんなど・・)
ちなみに「天ぷらも旨かった」・・・そうです・・・。

兄から聞いた、オフィス街の一角にあるこのお店。
平日は、お昼前からサラリーマンたちでいっぱいになるようです。
すっきりとした内装。
静かに流れる軽やかなジャズをBGMに、ツルツル・つるつる

好きなお店がひとつ増えました

              

           麺処 おおぎ
     横浜市中区蓬莱町1-1-3 関内パークビル
                 AM11:30~PM9:00(日・祝休み)