クックパッドのレシピをお借りして、甘酢生姜を作りました。生姜は父が無農薬で育てたものです。なのでホントに全て手作り^^
去年作って好評だったので、今年も同じレシピで。去年より砂糖を減らして自分好みに作りました。手作りだと、好みで味の調節ができるので良いです♪ でも今回作ったものは母&姉にすべて分けてしまったので、うちの分はナシ^^; でもいいの、実家で食べるから(笑)。
最近、以前にもまして手作りというキーワードにハマりつつあります。今興味を持ってるのは干し野菜!もう少し寒くなって空気が乾燥する頃になったら、ベランダで干し野菜作ってみたいと思っています。
去年作って好評だったので、今年も同じレシピで。去年より砂糖を減らして自分好みに作りました。手作りだと、好みで味の調節ができるので良いです♪ でも今回作ったものは母&姉にすべて分けてしまったので、うちの分はナシ^^; でもいいの、実家で食べるから(笑)。
最近、以前にもまして手作りというキーワードにハマりつつあります。今興味を持ってるのは干し野菜!もう少し寒くなって空気が乾燥する頃になったら、ベランダで干し野菜作ってみたいと思っています。