過客

all are brother
ネ・ウテルの探究
歴史を観、今に生き、未来に向かう

胡瓜

2020-07-01 | 日記



胡瓜も順調に育っている?
と言っても収穫はまだこの1本
胡瓜では解らない、きゅううりがいい
きゅうりは何にでも使えて
何時も重宝にしている
そのままでも食えるが良いですねえ
一番多いのは酢のものである
今日もスライスして塩でもんで
タコを入れた胡瓜揉みだ
写真が上手くなかったのでなしです

今日もまた酒を呼んでる胡瓜揉み

コメント (20)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 瑠璃菊 | トップ | 青田 »
最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たんぽぽ)
2020-07-02 02:38:05
収穫いいなあ
タコを入れたなんておいしそう
ぽち
雨は大丈夫でしたが、風がかなり強かったです
Unknown (ふーちゃん)
2020-07-02 03:31:08
三面相さん
こんばんは🌃
一日の終わりに
ゆっくり呑むお酒は
自分への
ご褒美かも知れませんね。
タコとキュウリの酢の物
これはよく進みますよ(*_*)
酢の物 (グランマ)
2020-07-02 03:59:47
三面相さん

新鮮なキュウリとタコの酢の物
お酒も進みますね
そういえば長いこと作ってない・・・・・
今夜あたり作ってみましょう
も-にんぐ! (getteng)
2020-07-02 07:22:08
三面相さん
晩酌の肴に工夫も必要ですね。
老生って、そういうの一度も作ったことなし(´;ω;`)ウッ…
おはようございます (いま一歩)
2020-07-02 07:35:08
野菜の花もきれいですね
花を楽しんで実を美味しく食べる良いですね。
おはようございます (いかちゃん)
2020-07-02 07:39:14
イエロー~~~

うぅ~~~ん


キュウリは美味いけれど、

イエローなかなか調子が。。。

(~_~;)ウゥ~~~ン
おはようございます (ma_kun)
2020-07-02 09:40:54
夏の定番のおかずですね。
冷酒も進みますね。
こんにちは・・・ (北の旅人)
2020-07-02 10:38:34
もぎたてのキュウリはうまいですね・・・♪
わが菜園でも順調に育ってます、来週あたりには
毎日キュウリ攻めにあいそうですよ・・・アハハ
おはようございます~ (蓮の花)
2020-07-02 10:47:57
キュウリは夏の定番でよく食べますね。
サラダにも良いし、酢の物も美味しいです。
スーパーで買ってきたものよりも家庭菜園で
育てたものの方が美味しいですよ。
Unknown (okatyan)
2020-07-02 11:40:58
家庭菜園も楽しんでおられるのですね。
もぎたては何よりです。okatyan、縦長にきって金山寺味噌をつけて食べるのが好きです。父が、晩酌のアテによく食べていました。

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事