かぎやで風 【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

【沖縄料理「レストランOKINAWA」(大阪・梅田)】のブログ

大阪で食べることが出来る「骨汁」

2016-09-26 | レストランOKINAWA
レストランOKINAWAの「骨汁」をご紹介します。

「骨汁」とは、骨付き肉と野菜などを煮込んだ沖縄料理です。

沖縄でもそれほど有名ではないようで、沖縄出身者でも
知らない人が結構いました。

レストランOKINAWAでは、ランチのみ数量限定でご提供させて
頂いております。

「骨汁定食」です。


食べ応えがあります。


レストランOKINAWAの手作りゆし豆腐もたっぷり入っております。


肉は柔らかく、骨から簡単に取れます。


食べ進むと、ゆし豆腐がダシに溶け込んでいき、まろやかに
なります。それが肉と合わさって最後の一口が絶品です。



骨周りの肉は美味しいです。
時間をかけて煮込んでおりますので、すごく柔らかいです。
肉の旨みとダシ汁が良い味で、とても美味しい「骨汁」と
なっております。

大阪で他に「骨汁」を出している店は無いと思われます。
沖縄に行かないと食べられない骨汁を大阪で食べられます。

沖縄の庶民の味「骨汁」を、大阪梅田レストランOKINAWAで
是非ご賞味下さい。


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