本日は山形出張。先週は大寒波に見舞われたが、今週は一休みって感じでしょうか。
ということで、本日は、北山形駅前にある栄屋分店に行ってきた。
2014年に、栄屋本店が横浜高島屋に来た時に冷やしラーメンを食してが、あまり記憶が残っていない。
店内は余裕のある配置になっていて、4人用テーブル5卓に小上がりに4人用テーブル3卓。カウンタも3席用意してある。男性1名女性3名で切り盛りしていた。
厨房の前壁に貼ってあるメニュを確認。
という事で、とり中華(¥720)を注文した。
卓上には、醤油とGABANの武アックペッパーが置いてある。
箸入れの中には、小さな袋に入った七味も置いてある。
5分ほどで撮り中華が運ばれてきた。
スープ:鶏ベースの醤油スープ。如何にも蕎麦屋の出汁といった感じのスープで、やや甘さが気になるところ。でも、飽きない味というか日本人受けする味なので客は多いと思う。
麵:中細ストレート麺。意外としっかりした歯応えで、量的にも多め。多くの客が大盛を頼んでいたが、なんで?って感じ。
具:鶏もも、蒲鉾、水菜、葱。あまり特徴はないけど、これまた飽きない付け合わせって感じでしょうか。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
蕎麦屋に行った気分でした。
住所:山形県山形市北山形2-2-54
営業時間:11:30~18:00
定休日:不定休
駐車場:あり
2018年の実績
12杯目/12軒目
ということで、本日は、北山形駅前にある栄屋分店に行ってきた。
2014年に、栄屋本店が横浜高島屋に来た時に冷やしラーメンを食してが、あまり記憶が残っていない。
店内は余裕のある配置になっていて、4人用テーブル5卓に小上がりに4人用テーブル3卓。カウンタも3席用意してある。男性1名女性3名で切り盛りしていた。
厨房の前壁に貼ってあるメニュを確認。
という事で、とり中華(¥720)を注文した。
卓上には、醤油とGABANの武アックペッパーが置いてある。
箸入れの中には、小さな袋に入った七味も置いてある。
5分ほどで撮り中華が運ばれてきた。
スープ:鶏ベースの醤油スープ。如何にも蕎麦屋の出汁といった感じのスープで、やや甘さが気になるところ。でも、飽きない味というか日本人受けする味なので客は多いと思う。
麵:中細ストレート麺。意外としっかりした歯応えで、量的にも多め。多くの客が大盛を頼んでいたが、なんで?って感じ。
具:鶏もも、蒲鉾、水菜、葱。あまり特徴はないけど、これまた飽きない付け合わせって感じでしょうか。
ということで、私の評価は
+(PLUS)
蕎麦屋に行った気分でした。
住所:山形県山形市北山形2-2-54
営業時間:11:30~18:00
定休日:不定休
駐車場:あり
2018年の実績
12杯目/12軒目