6月某日。
3時のおやつにセブンイレブンで買い食い。
デザートコーナーで目に付いて新商品のシュードママンを購入。
このシリーズではエクレアがかなりうまかったので期待は高かった。
エクレアに関する記事はコチラ。
商品説明を読むとシュー皮が固めだということ、カスタードクリームが家庭的な懐かしい味だということだ。
食べてみた感想はちょっと残念だった。
皮は固めというよりは厚くてやぼったいだけだったし、カスタードクリームは玉子の風味が強すぎて、玉子に潜んでいる生臭みが前面に出てきてしまった。
コンセプトが家庭的とか懐かしい味ということで狙った味なんだろうが、そのコンセプトが低レベルという意味になってしまったのではないだろうか。
僕としては、昭和の大量生産大量消費の、悪い意味で懐かしい味を思い出させる味だった。
結論としては、シュー皮もカスタードクリームもセブンイレブンならレギュラーメニューの方が美味しいです。
↓シュードママン外装

↓シュードママン外見

↓シュードママン中身
3時のおやつにセブンイレブンで買い食い。
デザートコーナーで目に付いて新商品のシュードママンを購入。
このシリーズではエクレアがかなりうまかったので期待は高かった。
エクレアに関する記事はコチラ。
商品説明を読むとシュー皮が固めだということ、カスタードクリームが家庭的な懐かしい味だということだ。
食べてみた感想はちょっと残念だった。
皮は固めというよりは厚くてやぼったいだけだったし、カスタードクリームは玉子の風味が強すぎて、玉子に潜んでいる生臭みが前面に出てきてしまった。
コンセプトが家庭的とか懐かしい味ということで狙った味なんだろうが、そのコンセプトが低レベルという意味になってしまったのではないだろうか。
僕としては、昭和の大量生産大量消費の、悪い意味で懐かしい味を思い出させる味だった。
結論としては、シュー皮もカスタードクリームもセブンイレブンならレギュラーメニューの方が美味しいです。
↓シュードママン外装

↓シュードママン外見

↓シュードママン中身

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