
海鮮ぶっかけ定食 690円
磯割烹富崎が閉店した後釜にオープンしたのは、波奈グループの居酒屋「うおはな」というお店でした。
店内は大幅にリニューアルされて、テーブル席がたくさん並んでいます。
2人掛けのテーブルに案内され、お品書きを確認します。
「うおはな」という店名だけに、お昼も魚料理を中心に手頃な定食が揃っています。
注文したのは「海鮮ぶっかけ定食」です。
まぐろ、かつお、タコ、イカにとろろと納豆、海苔が添えられた器に、生玉子が運ばれてきました。
食べ方の説明はありませんでしたが、玉子の卵白と醤油を少々加えたうえで、コネコネとよくかき混ぜて丼飯にぶっかけ、最後に卵黄をオンしてみました。(下の写真)
納豆、生玉子、とろろに薬味が入っているわけですから、白いごはんに合わないわけがありませんよね。
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