
味玉つけ麺 780円
船橋の新京成沿線から千葉に進出してきたお店だそうだ。
「つけ麺屋」を名乗っているからつけ麺がメインなのはわかるが、どんな方向なのか予備知識を全く持たずに突入した。
そうしたところ、つけ麺のメニューが思ったよりたくさんあるのに戸惑って適当に味玉つけ麺などを注文してしまったが、それはあまり良い選択ではなかったようだ。
つけ汁のベースとなるスープはあっさりしているところに具のモヤシでさらにライトになり、逆に酢の主張の強さは目立つ。
そこに刻み柚子が加わって混乱をきたしている。
うーむ、と思いながら落ち着いてメニューに再び目をやれば、いちばん上に書いてあるのは「肉つけ麺」だし、特に強調して赤い文字で書かれているのは「ATUKARAつけ麺」だ。
どうやらその2種のいずれかをたのんでみるのが正解だったようだ。
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