
まぐろとろろ膳 840円
船場PART-II 千葉市中央区新町22-18 イトイビル1F
あとで気付いたけど2日続けてまぐろの昼食でした。
まぐろが気軽に食べられるのは今のうちかも。というわけで、昨日は東京、今日は千葉でまぐろです。
煮魚でも焼き魚でもいいから、とにかく魚が食べたいと思って関西割烹を標榜するこちらへやってきました。
店の前には魚御膳(日替わり二種)と書いてあり思惑どおりの展開です。
店に入ると満席というわけでもなく、すぐに案内されて着席します。
ここまでは順調そのもの。ところが、なんとお目当ての魚御膳は2種ともすでに売り切れと告げられた。がっくし。
仕方がないので、他の魚系メニューからまぐろとろろ膳を選んだという次第でありました。
これをどうやって食べるか、それは自由だけど、まず、とろろに醤油をたらし、かき混ぜて一気にご飯にかけちゃいました。
そして、まぐろはおかずとして普通に刺身で食べました。まぐろととろろをからめたほうがいいのかは、よくわかりません。
まぐろもとろろもうまかったけど、お吸い物がおいしかったのは、さすが関西割烹なのかしら。
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