
牛丼(並)+玉子 380円+50円
吉野家から牛丼が消えて以来約3年。短くない時が過ぎ去っているはずだが、前回牛丼を食べたのがそんなに前とは思えない。
しかし、久しぶりに入った吉野家では、その時間の経過を感じずにはいられなかった。
昼時に店員がテンパっているのは以前とそう変わるものではなく、あいかわらず殺伐としてるなという感覚だった。席に座り「並と玉子」と注文すると、牛丼か豚丼かと聞かれた。昔なら「並」と言えば牛丼の並に決まっていたのに、面倒なことになったなと思っていると、たかが牛丼の並が出てくるのにずいぶん(と言っても2~3分だが)かかった。メニューが増えたせいで供食の迅速性が失われたのだ。
それにしても牛丼以外のものを食べている客が多い。
残念だがもう牛丼専門店の吉野家は戻ってこないらしい。
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